Setelah melaksanakan PPL selama 3 bulan, Hari ini penjemputan mahasiswa PPL angkatan ke III STAIDA Payakumbuh ke SMP Raudhatul Jannah (SMP-RJ). Mahasiswa PPL langsung di jemput oleh pimpinan STAIDA Payakumbuh Ahmad Deski, S.SI.,MA dan Zulnita sebagai Kasubag STAIDA serta Niimma Subhani,MA yang di amanahkan sebagai Dosen Pembimbing Lapangan. Rombongan penjemputan mahasiswa PPL ini lansung disambut oleh Kepala Sekolah SMP Raudhatul Jannah (RJ) Yenni Kurnia, M.Pd. Beliau sangat berterimakasih dengan hadirnya mahasiswa PPL dari STAIDA dan menjadi harapan bagi kepala sekolah tersebut, STAIDA mampu membesarkan islam serta Melahirkan generasi muda Payakumbuh yang intelektual, berakhlak mulia, beraqidah benar serta mempunyai wawasan yang tinggi dalam bahasa Arab dan Ilmu Tafsir. Beliau juga menginginkan mahasiswa PL yang berasal dari STAIDA bersedia menjadi Pendidik di SMP-RJ. Senada dengan hal tersebut Guru Pamong Raudhatul Jannah Nasri, S.Ag.,M.Pd.I menambahkan RJ dan STAIDA sama-sama menajadi pengawal dalam mendidik generasi muda kepada yang Islami. RJ juga sangat mengharapkan kerjasama dalam bidang tahfizh dan Bahasa Arab dengan STAIDA.

Staida Payakumbuh

Foto Bersama Pimpinan STAIDA, DPL dan Kepala Sekolah SMP –RJ serta Guru Pamong

Ahmad Deski menyampaikan terimakasih kepada SMP-RJ dengan sambutan dan keinginan yang di haturkan RJ kepada STAIDA untuk bekerja sama dalam bidang tahfizh dan bahasa arab. Beliu menambahkan, kami juga mampu bekerja sama dalam bidang Kaligrafi dengan RJ, karena STAIDA memiliki sanggar kaligrafi yang dilatih oleh Dosen Juara Kaligrafi Nasional.

Staida Payakumbuh

Suasana Penjemputan Mahasiswa PPL STAIDA di Ruangan Kepala Sekolah SMP-RJ