UJIAN KOMPRE CALON WISUDAWAN ANGKATAN III

Sabtu (03/02), Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Qur’an (STAIDA) Payakumbuh  melaksanakan ujian kompre yang diikuti oleh sebelas orang mahasiswa. Ketua STAIDA Payakumbuh, Ahmad Deski, MA menyebutkan bahwa ujian kompre ini merupakan tahapan yang harus di tempuh oleh mahasiswa yang akan mengikuti wisuda.

Insya Allah kita akan melaksanakan wisuda dalam semester ini. Jadi calon wisudawan tahun ini harus mengikuti Ujian kompre sebelum ujian munaqasah. Ujian kompre ini terdiri dari kompre jurusan dan kompre tahfiz. Jelas ketua STAIDA

Materi yang diujikan kepada Mahasiswa jurusan Pendidikan Bahasa Arab (PBA) adalah materi yang berkaitan tentang ilmu kependidikan, bahasa Arab, qiraatul kutub dan tahfiz. Sedangkan mahasiswa jurusan ilmu al Qur’an dan Tafsir  materinya adalah ilmu al Qur’an, ilmu tafsir, tahfiz dan qiraatul qutub. Ujian kompre berlangsung dengan lancar dan mahasiswa pun mengikutinya dengan antusias. Ini merupakan bukti bahwa mahasiswa sudah mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian ini. Ungkap ketua STAIDA Payakumbuh.